Высшее образование
-
Аспирантура
Аспирантура - основная форма подготовки научно-педагогических и научных кадров при высших учебных заведениях или научных организациях. В аспирантуру принимаются граждане Российской Федерации, имеющие диплом о завершении любой из ступеней высшего профессионального образования: бакалавра, специалиста или магистра. Обучение в аспирантуре позволяет реализовать склонность к научной деятельности и получить высшую квалификацию, соответствующую ученой степени кандидата наук.
-
МВА
МВА - это Master of Business Administration. Можно смело сказать, что это самый известный диплом в сфере бизнеса и менеджмента для последипломного образования. Этот диплом признаётся по всему миру. Университеты самых разных стран практикуют эти программы. Неважно, в какой отрасли вы собираетесь применять свои знания - промышленность, сельское хозяйство, бизнес или где-то ещё - МВА даст вам возможность наиболее полно реализовать свои способности и научит эффективно работать в сфере менеджмента. Квалификация MBA позволит ее обладателю войти в высшие сферы международного бизнеса и откроет перед ним новые заманчивые возможности и перспективы.
-
Магистратура
Магистратура - это это второй уровень двухуровневой системы высшего образования, созданной в процессе реформирования российской образовательной системы согласно Болонскому процессу. В магистратуре продолжают обучение выпускники бакалаврских программ и дипломированные специалисты. Основная задача магистратуры – подготовить профессионалов для успешной карьеры в международных и российских компаниях, а также аналитической, консультационной и научно-исследовательской деятельности.
-
Переподготовка
Переподготовка - это подготовка работников и специалистов предприятий и организаций, а также безработных граждан по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза.
-
Институты
Институт - высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой специалистов для работы в определённой области профессиональной деятельности.
-
Университеты
Университеты - высшие учебно-научные заведения, ведущие подготовку специалистов по совокупности дисциплин, составляющих основы научного знания. История университетов начинается с эпохи западно-европейского средневековья и связана с ростом средневековых городов, потребностями развивавшейся городской экономики и культуры. В России история университетского образования восходит к 1725, когда был учрежден Академический университет (при Академии наук).
-
Академии
Академия - это название многих научных учреждений, обществ и учебных заведений. Термин академии происходит от имени мифического героя Академа, в честь которого была названа местность вблизи Афин, где в 4 в. до н. э. Платон читал лекции своим ученикам. В эпоху эллинизма возникли научные общества, приближавшиеся по типу к академиям.